黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

时政新闻

市政府召开第71次常务会议

来源: 时间:2017-11-06 10:25:00 黄山日报 作者:祁俊

  11月2日,市长孔晓宏主持召开市政府第71次常务会议。

  会议传达学习了省委副书记、省长李国英在黄山开展进基层宣讲党的十九大精神活动及调研乡村旅游和特色产业发展、美丽乡村建设时讲话精神。强调要认真按照中央和省、市委部署要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。要认真贯彻落实李国英省长讲话精神,顺应人民日益增长的美好生活需要,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,大力实施乡村振兴战略,加快推进现代农业和美丽乡村建设。要按照有品牌、有市场,有组织、有规范,有效益、有环保的要求,推进山泉流水养鱼产业规?;?、标准化、绿色化发展,带动更多群众增收致富。

  与会人员集体学习了加快推进新型工业化有关政策和外地成功经验,听取了我市新型工业化进程情况汇报,要求进一步明确目标、真抓实干,按照做大、集聚、做强的思路,坚持跨越赶超与创新引领并重、加快发展与转型发展并重、扩大增量与提升存量并重,聚焦发展主导产业,夯实开发区发展平台,深化工业供给侧结构性改革,积极搭建要素平台,加快构建黄山现代产业体系。

  会议研究并原则同意《黄山市贯彻落实安徽省第五环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧姆桨浮?,强调要全面贯彻落实中央、国务院关于生态文明建设和环境?;さ闹卮缶霾卟渴?,认真抓好环境?;ざ讲煳侍庹?,建立整改措施清单,明确责任单位、责任人和整改时限,形成上下联动、集中攻坚、重点突破、全市整改的良好局面,同时要建立完善整改工作长效机制,强化思想认识,压紧压实责任,加大追责问责力度,努力把我市建成生态文明安徽样板先行示范区。

  会议研究并原则同意《新安江流域上下游横向生态补偿机制试点“十三五”实施方案》,要求各地各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,着眼流域治理实际,以改善水环境质量为核心,以重点工程项目为支撑,不断提高水环境管理系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平,确保新安江流域水环境治理与?;つ勘耆缙谑迪?。

  会议研究并原则同意《黄山市全域公路互联互通实施方案》《黄山市美丽公路创建实施方案》,指出实现全域公路互联互通,对进一步完善我市综合交通运输体系、推进全域旅游发展,具有重要意义,各级各有关部门要切实按照“畅、安、舒、美”标准,进一步提升美丽公路创建水平。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜