黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

时政新闻

任泽锋在全市金融工作会议上强调 以党的十九大精神为指导 奋力开创我市金融改革发展新局面 孔晓宏主持 程迎峰毕无非出席

来源: 时间:2017-11-06 10:18:14 黄山日报 作者:胡利龙

  11月3日上午,全市金融工作会议在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话,他强调,要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,深入实施金融服务创新推进工程,奋力开创我市金融改革发展新局面,为实现更美丽更富裕更文明、决胜全面小康社会提供有力金融保障。

  市委副书记、市长孔晓宏主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席毕无非出席会议,市委常委、常务副市长刘孝华传达全国、全省金融工作会议精神,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席和其他副市级负责同志出席会议。

  任泽锋在讲话中指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,把金融工作作为完善社会主义市场经济体制的重要内容作出了总体部署。要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国、全省金融工作会议精神,准确把握我市金融改革发展面临的形势和机遇,进一步坚定发展信心,树牢底线思维,掌握工作主动权,全面提高我市金融发展层次和水平。

  任泽锋强调,要紧紧抓住关键环节和工作重点,着力促进经济和金融良性循环、健康发展。坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的重要原则,以金融活激发经济活,以金融稳保障经济稳。以服务实体经济为根本,切实优化资金投向、融资结构和金融服务,全面提升金融服务效率和水平。以防范风险为底线,切实强化监管责任、风险处置和长效机制,着力推动金融安全高效稳健运行,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。以深化改革创新为动力,切实完善金融体系,深化金融创新,不断提升金融发展竞争力。

  任泽锋强调,要切实加强党对金融工作的领导,确保中央金融方针政策和省委省政府决策部署不折不扣落到实处。要坚定讲政治,切实树牢“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导金融工作,确保金融改革发展朝着正确方向前进。要抓好金融系统党的建设,加强理想信念教育、党性教育、纪律教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要增强领导干部金融工作能力,加深对金融知识、金融规律的认识和把握,加快建设一支德才兼备的高素质金融人才队伍。

  孔晓宏在主持会议时强调,要深化认识、提高站位,充分认识抓金融就是抓经济、抓发展的极端重要性,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更加有力的举措,全力抓好金融改革发展各项工作。要创新服务、提升水平,各金融机构要把重点放到服务实体经济上,同时加强对县域、三农、小微企业和脱贫攻坚等薄弱环节的金融支持,更好满足地方经济社会发展多样化的金融需求。要强化监管、优化环境,健全完善金融风险防范、应急处置、协同监管等机制,深化“放管服”改革,努力实现经济与金融同步发展,不断开创政、银、企三方共赢的新局面。

  市政府秘书长,各区县、市直和驻黄有关单位负责同志,驻黄和部分法人金融机构及重点企业负责同志,各区县金融办、人行、银监办负责同志等参加会议?;罩萸?、市政府金融办、人民银行黄山市中心支行、黄山银监分局、市保险行业协会、建行黄山市分行、徽商银行黄山分行、省信用联社黄山督导组在会上分别作了交流发言。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜